Кастрюли, сотейники
Как выбрать кастрюли и сотейники; советы.
Готовка в качественной кастрюле - залог того, что итог будет удачный. Хозяйки знают, что посуда для приготовления продуктов на плите, влияет на ход работы, на конечный результат труда. Подгорание, неравномерное прогревание, трудности в уходе - то, что омрачает и усложняет труд человека на кухне. Потому выбирайте кастрюли и сотейники внимательно. Статья поможет разобраться в существующих тонкостях.
Общие правила, которые рекомендуем соблюдать при покупке:
1. Отдавайте предпочтение посуде с ровным дном. Таким образом кастрюля или сотейник прилегают к конфорке плотно. Это обеспечит равномерный прогрев содержимого посуды.
2. Прилегание и вес крышки. Выбирайте тяжелые крышки, которые прилегают плотно к кастрюле. И еще нюанс: крышка не должна падать, когда кастрюля наклонена на 45 градусов.
3. Проверьте отсутствие сколов, царапин и прочих повреждений поверхности. В противном случае продукты подгорят.
4. Оцените ручки посуды. Приваренные считаются непрочными. А вот на заклепках - надежный вариант. Также ручки с покрытием из силикона, пластика ил бакелита безопасны для рук даже когда кастрюля на печи. Только не используйте такую посуду в духовке.
Теперь перейдем к материалу посуды.
- Нержавеющая сталь подходит для приготовления различных продуктов. Кастрюля из нержавеющей стали качественна, если при ударе покупатель слышит звонкий звук. Также важно, чтобы дно кастрюли было многослойным. Вообще, изделие из нержавейки - тяжелое, добротное. В таком случае кастрюля или сотейник оправдают ожидания хозяина.
- Керамика хороша для духовки и микроволновой печи. Такая посуда не терпит готовки на открытом огне, керамика портится и трескается. Также керамические изделия хороши в том случае, если тяжелы. И если производитель изготовил кастрюля из керамики с толстыми стенками и дном. Учтите, что керамическая кастрюля на, например, три литра должна иметь вес не менее двух килограмм.
- Алюминий не любит кислоту. Тем не менее, алюминиевая посуда не вредна для здоровья человека. На просторах интернета гуляет мнение, что алюминий окисляется и выделяет вредные вещества. Спешим уверить, это не так. Пока человек готовит, образовывается защитная пленка, которая не дает взаимодействовать пище и металлу. Однако, воздержитесь от приготовления кислых продуктов. И не скребите дно и стенки, вымывая посуду. Дело не в том, что будет вред. Просто продукты будут обретать неприятный вкус.
- Эмалированная посуда позволяет использовать себя в качестве и емкости для хранения готовых продуктов. Но ровно до момента, пока эмаль не повредилась. После повреждений такая посуда опасна для здоровья.
Сотейники и кастрюли, цена которых ниже средней, не будут служить длительное время. Такие товары подвержены деформации и износу.
Купить сотейник в Узбекистане (как и прочую посуду) советуем в магазине “Кредит Азия”, доставим товар оперативно. А купить кастрюлю в Ташкенте у нас - получить бесплатную доставку.